viernes, 27 de diciembre de 2013

Agriculturas Andinas, TLC y Globalización Agroalimentaria - PUCP - ECONOMÍA

Agriculturas Andinas, TLC y Globalización Agroalimentaria

http://departamento.pucp.edu.pe/economia/images/documentos/LDE-2008-04.pdf

AUTOR
Henrry Regnault - Coordinador*

CISEPA - Pontificia Universidad Católica del Perú.
Lima, 2008

CONTENIDO



Perspectivas estratégicas del sistema alimentario mundial: El modeloagroindustrial frente al modelo de proximidad Jean-Louis Rastoin
La agricultura de los países andinos y los TLC con Estados Unidos. Manuel Chiriboga y Carol Chehab
La negociación de Colombia sobre agricultura en la negociacióndel TLC con Estados Unidos. Felipe Jaramillo
Fortalezas y vulnerabilidades de las agriculturas bolivianas frente a procesos de apertura de mercados, TLC y globalización agrícola. José Nuñez del Prado
TLC, globalización y asimetrías de la economía y la agricultura peruana. Jorge Torres Zorrilla
La vulnerabilidad social del maíz y el banano frente a la apertura comercialen el Ecuador. Luciano Martínez
Evaluación geo-referenciada de los impactos de un TLC entre Ecuador y los Estados Unidos sobre el sector agrícola ecuatoriano: el caso del arroz. Andrés Schuschny, Carlos Ludeña, Carlos de Miguel y José Durán.
Los países en desarrollo frente a la liberalización agrícola: entre oportunidades, reconversiones y vulnerabilidades. Henry Regnault

No hay comentarios:

Publicar un comentario